DATENSCHUTZERKLÄRUNG / HINWEISE ZUM DATENSCHUTZ:

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der

Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit

datenschutzrechtlichem Charakter ist:

Petra Ulrich

Yorckstr. 3

65195 Wiesbaden

0170 – 860 94 77

E-Mail: Ulrich_Petra@t-online.de

 

Geltungsbereich

Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck

der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und

verwendet werden.

Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und

das Telemediengesetz (TMG).

 

Erfassung allgemeiner Informationen

Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch

Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner

Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Erfasst werden unter anderem: Name der

Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem,

der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus

Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse.

Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und

darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden

wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der Optimierung des

Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf

eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren. Logfile-Informationen

werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen)

für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Definition: Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine Person

eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt

werden können.

Zu diesen personenbezogenen Daten zählen der Vorname und der Name, die Telefonnummer

sowie die E-Mail-Adresse. Ebenso als personenbezogene Daten gelten Informationen zu Hobbies,

Mitgliedschaften und Vorlieben sowie Internetseiten, die aufgerufen wurden. Diese Daten werden

vom Anbieter nur erhoben, genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern der Gesetzgeber

dies ausdrücklich erlaubt oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und

Weitergabe der Daten einwilligt.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum

Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie

Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen

und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die

Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen

Nutzers wahr.

Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur

benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse

möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen

Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir

unsere Nutzer darauf hin.

 

Cookies

Diese Webseite verwendet keine Cookies.

 

Datensparsamkeit

Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und

Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben

wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die

Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft, über die bei uns gespeicherten

personenbezogenen Daten, anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu

verlangen. Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur

Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht.

Für diese Zwecke kontaktieren Sie bitte unseren Ansprechpartner zum Thema Datenschutz

(Kontaktdaten: am Ende der Datenschutzerklärung). Um eine Datensperre jederzeit

berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei

vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung der

Daten verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies wünschen.

 

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen

Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass

die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer

Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem

nächsten Besuch auf unserem Angebot.

 

Petra Ulrich

Yorckstr. 3

65195 Wiesbaden

0170 – 860 94 77

E-Mail: Ulrich_Petra@t-online.de

IHR BEAUTYCOACH - PETRA ULRICH